Здравствуйте, Уважаемые посетители форума театра "Кукольный Дом"
в данной теме вы можете поделиться своими впечатлениями от спектакля!!!
"Лекарь поневоле"
"Лекарь поневоле"
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12013-01-23 13:39:26
Поделиться22013-02-20 21:21:19
Получила огромное удовольствие от спектакля...
Актеры замечательные..
Смеялась от души
Поделиться32015-02-06 10:33:13
«Лекарь поневоле» 1 февраля 2015 г.
Если после спектакля есть ощущение лёгкости, и оно долго тебя не оставляет, значит, он удался.
Гармонично выстроены композиция и сюжет, оригинальное воплощение мотива сна. Столики, полутьма, туман, соответствующая музыка, факелы – всё обволакивает зрителя магией и делает атмосферу сна абсолютно реальной, нужно только позволить себе быть ей проникнутой.
Большая благодарность автору кукол: характер и судьба написаны в каждой детали внешнего облика. Особенно одухотворена кукла Сганареля. Это поэт, потерявшийся в деревенской глуши. Простое и живое лицо. Добрые и грустные глаза, блестящие, чистые, голубые. Когда эта кукла смотрит в зал, создаётся полное ощущение человеческого взгляда. (Эта живость и пронзительность взгляда, кстати, у всех кукол-мужчин; также как и описывать и хвалить можно каждую куклу в отдельности).
Спасибо актёрам за выразительное озвучивание и выразительное движение героев. Отдельно - женщинам. Это – точные типажи, их характер в большей степени передаётся озвучиванием, тогда как у кукол мужчин о большем говорит внешний облик.
Меня немного покоробила кукла Леандра. У Мольера я представляла его бедным, но благородным, привлекательным, открытым и честным, а в спектакле трусливый несимпатичный очкарик, удивительно, как он решился сказать о своей любви, пойти на сделку с лекарем. Такому впору сидеть в одиночестве, смирившись с тем, что возлюбленная – нечто недостижимое, нечего о ней и мечтать. При таком типаже Люсинда должна быть сильной и инициативной женщиной (что-то вроде кормилицы с боевым характером), а не валяться в кровати, ожидая удачного стечения обстоятельств. Хотя не исключено, что этот характер у Люсинды выработается впоследствии, ведь она уже решилась перечить отцу.
Эта замечательная пьеса Мольера полна любви к жизни и доброго юмора, я не увидела в ней ни одного порока, о которых говорил режиссёр перед спектаклем: жадность Жеронта – это нормальное благоразумие, а восхищение Сганареля кормилицей – это чистая поэзия и т.д.
Спасибо режиссёру, художникам и актёрам за ещё одну оригинальную интерпретацию Мольера!
Поделиться42015-04-29 14:09:24
кукла Леандра, с одной стороны, я так не представлял этого героя. Супруга вспомнила сходство с Гарри Поттер. Но с другой стороны, получился смешной персонаж и привнес юмора. Но он не совсем вписался в мое воображение данного героя.
В остальном все супер. час с лишним пролетели, как минут 15. Особая благодарность за куклы, это нечто. Очень восхищен.
Всем актерам спасибо.
Поделиться52015-05-28 13:29:34
Мне 30 лет, был последний раз в кукольном театре в 8 лет, на детском представлении. Иными словами уже не помню что и как было. Недавно благодарная сайту ХОМСБОКС.РУ посчастливилось получить пригласительный билет. И это был для меня просто неоценимый подарок. Пригласительный билет был на спектакль "Лекарь поневоле" на 2 лица. Я и супруга пошли на представление. И вот мои ощущения. Войдя в театр, я словно погрузился в сказку. В фойе нас очаровал дивный аромат благовоний и музыка, словно мы оказались в Париже. Непередаваемая атмосфера, что очень расположило к представлению. Немного осмотрев экспонаты театра, нам открыли двери, чтобы пройти в зал. Началось представление, мы были на подобном впервые, нас переполняли положительные эмоции. Перед нами на расстоянии вытянутой руки находились актёры, нас окутывал ароматный дым, спецэффект во время представления, эти замечательные куклы в руках виртуозов. Мы погрузились в представление. Да, зал был переполнен, что очень порадовало. И от куда они все узнали об этом?! Я не понимаю почему раньше, я не слышал о подобном, что такое есть в Пензе, хорошо что подобные вещи хоть анонсирует сайте скидок. Хочу отметить, что такие положительные чувства, которые вызвало представление "Лекарь поневоле" мы испытали впервые. Хотелось, чтоб представление не заканчивалось, я словно погрузился в детство, где меня погладило душевное спокойствие и беззаботность. Но всё рано или поздно заканчивается, так и наше "путешествие в сказу" имело свой конец. Представление окончилось бурей оваций и цветами от благодарных зрителей актёрам. Выйдя из театра, мы ещё долго обсуждали представление, свои чувства и делились впечатлением с родными и друзьями. Побольше бы такого в жизни каждого, возможно это помогло бы изменить мир к лучшему. От нас с супругой мы выражаем огромную благодарность администрации, актерам и сотрудникам театра за море позитива, радости и счастья от представления. Желаем процветания и творческих успехов!
P.S.: после этого представления мы с супругой посетили ещё несколько спектаклей для взрослых и не разу не были разочарованны, причём отрекомендовали друзьям посетить кукольный театр, они не знали что тут есть спектакли для взрослых. Сложился стереотип, что в кукольном театре идут только детские постановками. И у друзей после посещения были тоже только положительные впечатления.
Поделиться62015-10-23 12:01:00
Хочется поделиться своими эмоциями от спектакля "Лекарь по неволе". Я испытала невероятный восторг от просмотра этой постановки! Чувства переполняли! Я и не думала раньше, что будучи взрослой, буду с таким воодушевлением смотреть кукольный спектакль. Сказочная атмосфера, музыка, даже запах, наполняли зал таинственностью и погружением в действо! Хочу поблагодарить всех, кто имел непосредственное отношение к спектаклю! А также хочу отдельно поблагодарить сайт скидок Хомсбокс.ру, на этом сайте я получила пригласительный абсолютно бесплатно! Если бы не этот сайт, то так бы не решилась попасть в Кукольный Театр. Теперь, испытав эти волшебные чувства от просмотра спектакля, буду частым гостем Кукольного Театра!
Поделиться72016-01-28 22:21:59
Последний раз были в кукольном театре еще детьми. Не могли подумать, что нам настолько понравится. Хотим выразить свою благодарность актерам и всему персоналу театра. Получили огромное удовольствие, массу положительных эмоций! Обязательно посетим вновь!
Поделиться82016-03-31 22:27:51
Огромное вам спасибо, уважаемые "жители" нашего кукольного дома. Назвать ваше творчество работой просто язык не поворачивается. Великие мастера живут в этом маленьком доме: и мастера, создающие кукол, и актеры, и ваш замечательный режиссер! Мы, пензяк и, гордимся, что в нашем городе есть такой театр!
Поделиться92016-05-31 22:01:23
Здравствуйте!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ВОСХИТИТЕЛЬНО! ВЕЛИКОЛЕПНО!
Хочу поделиться своими впечатлениями. Это прекрасная постановка, продуманная до мелочей, нет ни одного момента где можно устать, уснуть. Это действительно прекрасно.
Просто волшебный эликсир для здоровья души.
СПАСИБО!
P.S. ЗДРАВСТВУЙТЕ! И ЕЩЕ РАЗ ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Поделиться102016-05-31 22:12:28
Прекрасная работа. Изумительная игра и оранжировка. Акценты и колкие контексты Мольера обыграны красивейшим и тактичным образом. Ни намека на пошлость. Легкий и обволакивающий спектакль. Молодцы. Аплодировали три раза на бис.
Поделиться112019-11-09 09:52:14
Я в восторге от детских спектаклей, но шла на взрослый впервые и нерешительно!
Восторг! Юморно, живой сюжет и язык! Классику нужно уметь так нескучно показать.
Спасибо! Прийдем на все другие взрослые спектакли!
Отдельное браво актерам, особенно основных персонажей! У вас замечательнаяя и талантливая команда)
С уважением, Евгения и Роман
Поделиться122019-11-10 00:36:56
В первую очередь хотел бы сказать огромное спасибо за спектакль! "Лекарь поневоле" - восхитительная, гармоничная постановка. Прекрасная игра актеров, хорошо подобранное музыкальное сопровождение, замечательные куклы, декорации и сам сюжет.
Признаться честно, это всего лишь второй спектакль, который я посмотрел в исполнении Кукольного дома. Первым был "Убить Кароля". Сложно их сравнивать - они совершенно разные. В случае "Убить Кароля" сюжет тяжеловат, но держит в напряжении. При этом работа с куклами там просто филигранная: тонкая жестикуляция, реалистичная обстановка, пропорциональные размеры предметов. Здесь же сюжет легкий, но при этом увлекательный, с вкраплениями юмора. И что тогда, что сейчас я остался в восторге!
Хочу пересмотреть весь взрослый репертуар. И наверно не один раз.
Куклы - это чудесно! Это необычно. Уж точно ничуть не хуже обычных спектаклей, а как по мне, то лучше.
Вам нужно больше заявлять о себе. Возможно, выставлять афиши в соцсетях. Хотя крошечный зал может не выдержать наплыва
Поделиться132019-11-12 10:47:57
Добрый день! Я окончательно убедилась в том, что кукольный театр я люблю больше, чем обычный) После спектакля хочется обнять каждого актера и пожать руку, невероятная игра и эти куклы... такие живые, такие настоящие!
Поделиться142020-09-18 21:28:11
Потрясающая постановка! Улыбка не отпускала на протяжении всего спектакля! Огромное спасибо за то, что дарите людям столько радости!
Поделиться152020-10-02 17:13:04
Муж подарил билеты на годовщину совместной жизни - сюжета не знал)) Забвно, оставив дома детей, погрузиться в кукольный мир, который так тонко и остро передает комизм нашей жизни реальной. И хотя смотрела пьесу уже в третий раз, получила большое удовольствие - рада, что всей семьей живем, растем и движемся вперед вместе с любимым Кукольным домом! Желаем вам от всей нашей семьи процветания, радости, материальных благ и, конечно, сил и вдохновения всем, кто причастен к жизни этого театра!
Поделиться162021-03-04 22:09:00
Был в Кукольном Доме в далеком далеком детстве. Спустя 15 лет будучи взрослым человеком я вновь вернулся в это прекрасное место. У меня не было предела внутреннему счастью и радости, которые исходили из глубины моего сердца. Актеры театра были великолепны. Погружение в спектакль произошло в первые минуты от звонка. Прекрасные голоса и шикарные куклы создают ту атмосферу в которую хочется возвращаться. Спасибо большое вам за все!
Поделиться172021-04-07 11:24:45
Спектакль подарил много впечатлений и эмоций
С юмором о жизненных ситуациях
Спасибо актёрам и художникам, создавшим образы, подходящие сюжета.
Смешные цитаты вспоминаю до сих пор
Очень обрадовало, что театр сохранил ту атмосферу детства
Ностальгия))
Поделиться182021-04-07 22:14:55
Восторг ! Невозможно передать словами всю испытанную гамму чувств ! Каждого актёра хотелось бы обнять и поблагодарить за невероятные ощущения ! Потрясающе ✨