Здравствуйте, Уважаемые посетители форума театра "Кукольный Дом"
в данной теме вы можете поделиться своими впечатлениями от спектакля!!!
"Тук-Тук! Кто там?"
"Тук-Тук! Кто там?"
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12015-02-27 09:33:39
Поделиться22015-02-27 18:19:57
"Тук-тук! Кто там?" 21 февраля 2015 г.
Актёры:
Дмитрий Кинге
Марина Прошлакова
Андрей Каваев
Галина Викторова
Для детей от 5-6 лет (от 3-ёх приводить рано) - добрая и грустная музыкальная и танцевальная сказка по сюжету о Волке и Козлятах: вместо того, чтобы съесть козлят, Волк предлагает Козе руку и сердце. Таким детям уже могут быть понятны сложные переживания героев и без неприятия принята печальная ирония сцен с врачами, совой, медведем.
Но я бы особенно порекомендовала эту сказку в философско-ироническом ключе преподавателям гуманитарных дисциплин (литературы, социологии, обществознания) с их учениками, подросткам от 12 лет и людям старше. Есть о чём поразмышлять: социальная несправедливость, проблемы семьи, разрушение человеческой личности, дилеммы интеллигенции и менталитет русского человека.
Образ Волка сложен и многовариантен, за что спасибо Д. Кинге, который никогда не давал простых решений. С одной стороны, радуешься, что он, наконец, принял хоть какую-то роль, пусть даже роль Любимого Козла. А с другой стороны, охватывает возмущение от того, что он - Волк, который обязан быть зверем, пугать и есть козлят, не может реализовать свою сущность, так и хочется поддержать из зала «Рявкни на них «ВО-О-ОЛК». Даже моя трёхлетняя дочка сказала мне потом «Волк съел козлят», как я не пыталась убедить её в обратном.
Спасибо актёрам за игру, пластику и музыкальное оформление!
P. S.
С большим уважением отношусь к творчеству Владимира Бирюкова! Прошу, если это не слишком нарушает Ваши эстетические принципы, поставить простой спектакль для детей от двух с половиной - трёх лет, которые тоже очень любят театр, но воспринимают мир просто и однозначно, стремятся к дружбе и любви, пугаются устрашающих спецэффектов с дымом и мультяшного юмора с вылезающими глазами. Их внимания хватает на 15-20 мин, им не нужны актёры взрослые, потому что они ещё боятся Деда Мороза, но маленькая ширма с куклами и яркими декорациями, с добрым сюжетом и спокойными голосами исполнителей их бы очень порадовала!
Поделиться32015-04-27 09:56:08
На спектакль "Тук-тук! Кто там?" выиграли билеты на сайте PenzaTrend. Это стало поводом для внеочередного посещения театра, который мы так любим. Получили огромное удовольствие от спектакля... Актеры замечательные! Спасибо Вам за ваш труд!