kukdom

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » kukdom » Отзывы » "Тук-Тук! Кто там?"

"Тук-Тук! Кто там?"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте, Уважаемые посетители форума театра "Кукольный Дом"

в данной теме вы можете поделиться своими впечатлениями от спектакля!!!

"Тук-Тук! Кто там?"

2

"Тук-тук! Кто там?" 21 февраля 2015 г.

Актёры:

Дмитрий Кинге

Марина Прошлакова

Андрей Каваев

Галина Викторова

Для детей от 5-6 лет (от 3-ёх приводить рано) - добрая и грустная музыкальная и танцевальная сказка по сюжету о Волке и Козлятах: вместо того, чтобы съесть козлят, Волк предлагает Козе руку и сердце. Таким детям уже могут быть понятны сложные переживания героев и без неприятия принята печальная ирония сцен с врачами, совой, медведем.
Но я бы особенно порекомендовала эту сказку в философско-ироническом ключе преподавателям гуманитарных дисциплин (литературы, социологии, обществознания) с их учениками, подросткам от 12 лет и людям старше. Есть о чём поразмышлять: социальная несправедливость,  проблемы семьи,  разрушение человеческой личности, дилеммы интеллигенции и менталитет русского человека. 
Образ Волка сложен и многовариантен, за что спасибо Д. Кинге, который никогда не давал простых решений.  С одной стороны, радуешься, что он, наконец, принял хоть какую-то роль, пусть даже роль Любимого Козла. А с другой стороны, охватывает возмущение от того, что он - Волк, который обязан быть зверем, пугать и есть козлят,  не может реализовать свою сущность, так и хочется поддержать из зала «Рявкни на них «ВО-О-ОЛК».  Даже моя трёхлетняя дочка сказала мне потом «Волк съел козлят», как я не пыталась убедить её в обратном.

Спасибо актёрам за игру, пластику и музыкальное оформление!

P. S.
С большим уважением отношусь к творчеству Владимира Бирюкова! Прошу, если это не слишком нарушает Ваши эстетические принципы, поставить простой спектакль для детей от двух с половиной - трёх лет, которые тоже очень любят театр, но воспринимают мир просто и однозначно, стремятся к дружбе и любви, пугаются устрашающих спецэффектов с дымом и мультяшного юмора с вылезающими глазами. Их внимания хватает на 15-20 мин, им не нужны актёры взрослые, потому что они ещё боятся Деда Мороза, но маленькая ширма с куклами и яркими декорациями, с добрым сюжетом и спокойными голосами исполнителей их бы очень порадовала!

3

На спектакль "Тук-тук! Кто там?"  выиграли билеты на сайте PenzaTrend. Это стало поводом для внеочередного посещения театра, который мы так любим. Получили огромное удовольствие от спектакля... Актеры замечательные! Спасибо Вам за ваш труд!

Вы здесь » kukdom » Отзывы » "Тук-Тук! Кто там?"

© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности