Здравствуйте, Уважаемые посетители форума театра "Кукольный Дом"
в данной теме вы можете поделиться своими впечатлениями от спектакля:
"Сказка дождя"
"Сказка дождя"
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-11-24 11:16:44
Поделиться22016-04-15 12:43:37
В минувшие выходные посчастливилось побывать в дорогом моему сердцу театре, театре уникальном и необыкновенном. Случилась в тот день " Сказка дождя"- нежная, трепетная и такая настоящая и живая, что сердце сладко щемит по сей день..В этом маленьком мирке затевалось все так буднично: в обычной маленькой квартирке протекла крыша и нужно срочно поставить ведра и тазы, чем и занялись Оля и Марина спокойно и по хозяйски, и, незаметно для зрителя, вовлекли всех в историю про Лису и Зайку, у которых были избушки ледяная и лубяная соответственно... Боже, от всей этой красоты,виртуозной игры актрис невозможно было оторвать глаз, и этот дождь с неба, словно слезы этого маленького зайчика, превращались и в мои слезы. А в следующее мгновение, не сдерживая эмоций, мы с моей подругой хохотали над чудоковатым медведем, быком с вертящимся хвостом, над всеми придумками создателей этого спектакля. Столько образов воплощает Марина в этом спектакле- и все они многогранны, не повторяются исполнены с прекрасным чувством юмора-высший пилотаж!!! Браво! Вот один из многочисленных моментов: когда Лиса заняла домик Зайца, Марина протирает крышу домика, пол и одной только фразой сражает меня, обращаясь к обескураженному Зайчику-"Лапы убери..". Произнесено так, будто это не она захватила себе домик, а Заяц вломился в ее дом с грязными лапами. Оля Шнитко играет своего Зайчика так проникновенно, и так жалко становится его до слез... Но в процессе игры, с необыкновенной легкостью, Оля перевоплощается в ту же коварную Лису настолько убедительно- выше всяких похвал! Песни в спектакле очень красивые, исполнение и Мариной и Ольгой просто божественное- предмет моей зависти...Все, все, все, кто не видел этот спектакль, бегите в театр и смотрите"Сказку дождя". Режиссер и художник, актрисы(мои любимые!), бутафоры, художник по свету, звукооператор подарили вашему городу, вам и вашим деткам и нам(приезжающим из других городов) необыкновенное чудо, ТАКОЙ спектакль! Когда в спектакле существует игра на грани комического и трагического(это очень тонкая грань), когда зритель сопричастен, а ребенок учится сопереживать, тогда и случается настоящее. Низкий поклон Вам, дорогие мои. Искренне ваша Таня Леонова.
Поделиться32016-11-10 16:41:13
Всей семьёй (мама, папа и 3-летняя дочка) посетили спектакль "Сказка дождя". Специально сели с краю, т.к. были опасения, что малышка не высидит всё представление- это был её первый поход в театр. Но дочь всю сказку просмотрела на одном дыхании, и прекрасно поняла, о чём идёт речь в спектакле. Дома она мне всё пересказала, и долго спрашивала, пойдём ли мы в кукольный театр завтра. Из героев ей больше всего понравился зайчик, а "самым смешным" показался бык с хвостом-вентилятором.
Мы с мужем тоже были под впечатлением от ,казалось бы, детской сказки.
Огромное спасибо Ольге и Марине, а так же всем другим "родителям" этого спектакля за подаренный праздник!