kukdom

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » kukdom » Отзывы » "Попугай и веники"


"Попугай и веники"

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Здравствуйте, Уважаемые посетители форума театра "Кукольный Дом"
в данной теме вы можете поделиться своими впечатлениями от спектакля:
"Попугай и веники"

0

2

Спектакль “Попугай и веники” заявляет о себе как комедийная мелодрама 16+, которая показывает проблему взаимоотношений в обществе. Хоть спектакль и позиционирует себя как “не детский”, ставить возрастное ограничение в 16+ из-за пары не совсем приличных слов, на мой взгляд излишне. Думаю, это сделано потому что, этот спектакль не для всей семьи и ребёнок вряд ли сможет понять о чём же данная постановка. 
        Атмосфера погружает в себя с самого начала, и не отпускает до конца представления. После 2-х минут от начала, забыв обо всём, о чём думал до этого, я полностью погрузился в этот кукольный мир. Сюжет увлекателен, ритм постановки отлично выдержан, время пролетело незаметно.
Хочется отметить замечательную игру актёров, в мастерстве которых сомневаться не пришлось. Аплодисменты после спектакля не утихали долго, и исполнителям ролей пришлось трижды выходить на сцену, пока овации не утихли. Спорным моментом для меня, было переигрывание актёров в некоторых местах спектакля. По моему скромному субъективному мнению, персонажи вели себя порой слишком неестественно даже для кукол, но впечатления это не испортило.
В целом спектакль понравился, и подарил мне много положительных эмоций. Буду рад снова вернуться в кукольный дом, чтобы увидеть новые интересные истории.

0

3

Доброго времени суток!!!
Вернулся с просмотра данного спектакля, и ....... особо слов и нет.
Начну с рекомендаций: Ни в коем случае не ходите на эту пьесу, даже если Вы являетесь фанатом театра, режиссера, актеров или просто живете рядом!!!  А теперь немного почему, есть народная пословица: Из г...а котлетку сделать. Вот работники театра весь спектакль этим и занимались, большинство зрителей ее съели, а по сути они ели красивое (красивые куклы)-Г...О (это пьеса).
И послевкусие спектакль оставил совсем не радостное.
А теперь вопрос кому понравился спектакль и кону не понравился -
1.Про что он? (Про быдло которого в жизни и так хватает)
2.Какова литературная составляющая пьесы, язык и тд. (литературная составляющая отсутствует, язык-торговок )
3.С каким героем во время пьесы Вы себя ассоциируете, за которого переживаете, испытывая эмоциональные переживания? (Герой отсутствует).
4.В чем сюжет пьесы. (Персонажи унылое Г...О, с низкой духовностью)
5.Чему учит пьеса или какой урок дает? (Никакой)
6. Что изменилось в жизни героев? (Завтра наступит новый день и все повторится)
7.Зачем я все это смотрел? (Лично я хотел уйти через 30 мин после начала, если был бы не один, встал и ушел.)
И в заключении, мне жаль актеров, режиссера и других людей искусства, которые участвуют в этом (Мне было стыдно за этот спектакль).
8. Над чем смеяться в спектакле? (Не над чем? )

Добра всем, и читайте достойные книги, смотрите достойные спектакли и фильмы, получая удовольствие!

Отредактировано Константин (2017-02-01 21:25:27)

0

4

Сегодня  смотрела спектакль  “Попугай и веники”. Замечательный сюжет , прекрасная  постановка.  Спектакль очень  понравился, и подарил мне много положительных эмоций. Обязательно пойду на следующие  спектакли  в кукольный дом, чтобы увидеть новые  постановки.

0

5

Увы, вынуждена во многом согласиться с Константином относительно общей оценки литературного материала. Намеренно избегаю слова "пьеса", поскольку её не читала. А ругать пьесу после просмотра спектакля, всё равно, что ругать книгу после экранизации.
Я совершенно не почувствовала ткани истории, не увидела её развития. Всё как-то.. слишком просто что ли. Слишком в лоб, слишком предсказуемо, и слишком.. не ко времени!
Пока писала отзыв - нашла пьесу.. Она впечатлила не больше, чем спектакль, а значит, всё-таки дело в материале. Написана пьеса в 1997-ом, когда истории о том, как сотрудник НИИ пошёл торговать на рынок, ещё не были пережитком лихого прошлого. Смею предположить, что найдутся такие случаи и сегодня, но они уже не носят массовый характер. Тема "жизни с алкоголиком", как говорится, на все времена, но и она в спектакле не цепляет. Ни одному из героев в итоге не импонируешь, никого не осуждаешь. Ровное такое отношение, равнодушное. И вроде жалуются старуха, баба и мужик на свою судьбу, а вот не жалко их совсем. Бывает так, что посмотрел фильм или спектакль, и неделю потом ходишь, задаваясь вопросом: а почему герой вот эту фразу бросил? А ты бы как сделала? А зачем режиссёр вот тут музыкальный фрагмент вставил?
А тут выходишь: ну, да, так бывает.
Главное, что радует в постановке - это сценография и отличная, на мой субъективный взгляд, игра актёров! Но это неизменные для "Кукольного дома" параметры ).

Отредактировано Katrin (2017-02-07 09:56:07)

0

6

Посмотрели премьеру спектакля" Попугай и веники" по мотивам пьесы Н.Коляды. Гениально, как всегда, то, что делает талантливый режиссер Владимир Бирюков!!! Полный восторг!!! А прекрасные актеры передали все образы, задуманные им. Получили огромное удовольствие!  Я считаю, что этот театр - гордость нашего города. Спасибо огромное всему его коллективу за их труд! Елена

Отредактировано Sunshine555 (2017-02-04 23:22:05)

0

7

Замечательный спектакль! Взывает к состраданию и добродушию, к самокопанию и разбиранию своей «полки» равнодушия. Трогает до слез и в тоже время такой искренний смех вырывается в некоторых моментах. Грустная и одновременно смешная история с надеждой на пробуждение доброты в каждом из нас.     
В очередной раз восторгаюсь актерами, оживившими кукол — проникновенность колоссальная!
Антураж спектакля тоже очень интересный — необычный, «помогающий» войти в эту историю. А музыкальное сопровождение так хорошо подобрано! — трогательное — очень душевно получилось.
Уверена, этот спектакль будет покорять театральные фестивали. Он заслуживает не только бурные аплодисменты, но и высокие награды.   
Я искренне благодарю весь коллектив «Кукольного Дома» за эту чудесную постановку, за те эмоции, чувства и мысли, которые пробудились во мне.
Я горжусь, что в Пензе есть такой театр — это наше духовно-культурное достояние. Спасибо за ваш энтузиазм и любовь к искусству и людям.

0

8

Спектакль очень понравился! Спектакль о жизни, такой, какая она есть, без прикрас; об обычных людях, оказавшихся на обочине этой самой жизни; о человеческих отношениях; простом обывательском счастье; борьбе, поиске своего места; а главное, о надежде и вере в лучшее! Очень проникновенно, жизненно, трогательно, живо! Плакала… Большое всем спасибо.

0

9

Очень тонкий в намеках на мораль и способах выживания спектакль. Девяностые пережиты по разному единолично, или в семье. Но боль общего холода и нищеты делает обычных людей терпимее и роднее как ни странно. Для прошедших девяностые все понятно. Остальным спектакль надо смотреть несколько раз. И думать. Постановка шикарная, как всегда. Браво.

0

10

Для меня Ваши спектакли это любовь, все и "Попугаи и веники" не стали исключением, в них чувствуется талант. Не знаю как это объяснить чувствуешь что это круто, поэтому люди валят к Вам и тесно на скамейках в зале но это плюс.

Спектакль не хуже остальных, он просто другой! В другом жанре, почему нет, или все такие эстеты что от слова "сука" падают в обморок? Не будьте  ПРОВИНЦИАЛЬНЫ в плохом смысле этого слова или критикуйте объективно, такие отзывы немного смущают когда их читаешь думаешь может не стоит? Но стоит, стоит, стоит в Пензе мало достойного идите по 5 раз пересматривайте спектакли и говорите спасибо прекрасному театру и его руководителю, который как добрый хозяин выходит и всегда настраивает на спектакль.

0

11

Лиричный тонкий спектакль про то, как здесь мы живём. Послевкусие от такой настоящей Расеи - хочется плакать. И жалко всех. И грязь, и пьянство и вечный вопрос: где я, как я здесь оказался? Попадание в самое сердце!  Молодцы! Долгой и счастливой жизни такой прекрасной работе!

0

12

С удовольствием посмотрела "Попугай и веники", замечательная постановка! Тонко, пронзительно и очень метко о маленьких людях, незаметных, забитых жизнью, потерянных. Шла после спектакля и думала, что только так и можно ставить эту пьесу - именно огромные кукольные глаза и особенная пластичность движений так точно передают состояние и характер персонажей! Думаю, человеческой игрой такого впечатления добиться крайне сложно.
Пьесы Коляды замечательны тем, что по сути являются зарисовками с натуры, крайне реалистичными. И кто-то готов принимать нашу жизнь такой, как она есть, кто-то умеет видеть поэзию в обыденном, а кто-то нет - отсюда и разность оценок.

0

13

1. Посмотрела спектакль 01.03.2017. До этого полчаса слушала старый-добрый "Чайф", хотя готовилась к романсам.
2. От игры актёров, кукол и "как всё придумано/воплощено" в восторге. От самого театра с птичками, цветами и арт-объектами тоже.
3. Сюжет нахожу неактуальным. 90-е в прошлом, и слава Богу (в 90-х моя закадровая роль "дочь тётки, торгующей вениками"). Сегодня уже всё по-другому.

пы.сы. вот тут писали, что некому сопереживать. попугаю сопереживала!)

0

14

Всем привет!!
Вчера была на спектакле Попугаи и веники
это ОГОНЬ!!)))
очень интересно))игра кукол замечательная)))
я в восторге))))
спасибо)) :cool:  :cool:  :cool:

0

15

Минусы
- коротко, ждешь сюжетного хода, а это оказывается конец
- попытка создать настроение матерными песнями перед спектаклем, диджея на мыло (при выходе после спектакля по песням выясняется что диджея еще не уволили).
- то что хотелось бы знать о спектакле ДО его оплаты, проговаривает актер перед тем как запустить в зал.
- сюжет не цепляет, возможно потому что его и нет, не следишь ты за развитием сюжета
- ходить лучше со своим стулом. из вестибюля что-ли их брать предлагается.

Плюсы
+ декорации
+ игра актеров
+ пытались донести определенное настроение до зрителя и донесли его
+ фиг этот спектакль забудешь
+ есть что обсудить после просмотра

0

16

Господа, за что вы так со зрителем? Захотелось выплеснуть весь накопленный негатив на тех, кто купил билеты? Но мы в театр ходим не за этим. Мы в этом живем. А когда  этот чирий в сердце становится невмоготу, мы бежим в храм (искусства, церковь, всяк по своему устроению). Можно предположить, что если взрослый пришел в кукольный театр, то пришел скорее всего взрослый ребенок, которому захотелось хоть на время вернуться в светлый и добрый мир детства. Если захочеться нажраться чего-то поядренее, он пойдет в другое место. Жанр кукольного спектакля все-таки детский жанр. Не надо его нарушать. Если похоронная команда на кладбище вдруг захочет поднять настроение участникам церемонии, как-то их развеселить, согласитесь, шоу здесь неуместно. А негатив на сцене кукольного дома уместно? Да, надо вскрывать недостатки, высвечивать пороки, вся русская литература построена на этом, но можно делать это и по-другому. После Достоевского такой безысходности нет.

0

17

ОХ, спасибо за ваше мнение, но позвольте высказать свое. Вы увидели в этом спектакле негатив и грязь, а мы видим надежду и веру в человека и в любовь. Вы утверждаете, что жанр  кукольного театра это детский жанр, а мы боремся с этой догмой и доказываем обратное. Кукольный театр обладает особым выразительным языком и на этом языке можно обсуждать любые темы, для любого возраста.

0

18

"Попугай и веники".... Это сильно, это очень сильно!
Спектакль не только пробирает до мурашек, но и заставляет по-настоящему задуматься о том, что мы называем "смысл жизни". Да, такие постановки нужно увидеть всем, всем без исключения!
Бесконечные аплодисменты постановщикам и актёрам. Передать ту изнанку жизни, которая скрыта за выдуманной реальностью - дело не из лёгких. Но Вам так тонко удалось справиться с этой задачей! Спасибо! Спасибо! И ещё раз спасибо за эти эмоции!

0

19

Спектакль обалденный!!!! Артисты мастера своего дела! Спасибо огромное ВСЕМ кто принимал участие в создании этого действа. БРАВО!!!!!!
PS:Всем советую сходить и посмотреть! Так же порадовала музыка любимой группы Чайф). Ждем от Вас новых постановок. Еще раз СПАСИБО!!

0

20

Один из лучших спектаклей. Понравилось все-куклы, актерская игра, сценография, музыка. Все великолепно подобрано и создает нужную атмосферу. Очень простой сюжет, но столько смысла в деталях. Очень глубокий, трогательный спектакль. Браво!!!

0

21

Открыла для себя заново кукольный театр!
Впервые посетила т.н. "не детский" спектакль "Попугай и веники". И просто восторг!
Замечательная постановка, блестящая игра актеров, выразительные куклы.
Спектакль пронимает до глубины души своим натурализмом, трагизмом, искренностью.
Все из жизни...и передано абсолютно профессионально. Это настоящее искусство.
Огромное спасибо всем работникам за внимательное отношение, вежливость, доброжелательность и тот волшебный театральный дух, который вы сохраняете.

0

22

Рада приветствовать Всех, кто любит, ценит (и не очень) наш Прекрасный Талантливый Пензенский Кукольный Дом!!!
Начну с того момента, что моей дочери 15 лет, и мы с малых лет сказать являемся поклонниками, значит, ничего не сказать, -
ВЫ для нас №1 и долго-долго за Вами никого нет. Начиная с глубокого детства моего ребенка, мы погружены в волшебный мир искусства под названием "Пензенский Кукольный Дом"!
Казалось бы, знакомы со всеми спектаклями, однако, нет. 22 апреля пришли на спектакль "Жило-Было :)", и, о, чудо, для нас это было приятным открытием - не со всеми. Детский восторг! Смех и слезы! Предвкушение чуда! Восхищение! Счастье! Всё это переполняло и переполняет нас до сих пор! Настолько зажигательно, позитивно, поучительно, бесподобно талантливо сотворено!!!
  Почему я пишу об этом на форуме другого спектакля и совсем не сказочного и не детского, - 3 мая мы с дочерью с удовольствием переступили порог нашего любимого театра, чтобы окунуться в мир спектакля "Попугай и веники". Ни маленькой толики сомнения не возникло, что ошибочно выбрала взрослый спектакль для нас с дочерью. Этот день, вернее вечер, стал поистине Событийным по своей масштабности! Я не могу осуждать других зрителей, но, положа руку на сердце или Конституцию, нужно честно признаться, что каждый приходит за Своим, за удовлетворением чего-то собственного особенного, ведь ТАК? И скажу за себя и свое чадо,- сквозь драматический спектакль пробились мощные лучи Красоты (изумительные Живые куклы), Обояния (Мастера, Монстры (именно в хорошем смысле) Люди-Актеры), Любви (только режиссер с пылким сердцем, как отец и мать, так трепетно и нежно лепит своих чад), Сострадания (низкий поклон за эту ноту), Жизнелюбия, Жизнестойкости, Юмора, Трудолюбия, Дружбы и Товарищества!
Практически молниеносно возникло чувство неуемного интереса прочитать пьесу Н.Коляды. Меня покорили находки и трактовки глубоко уважаемого и почитаемого Владимира Ивановича.
  При всём богатстве и глубине русского языка мне недостачно слов и эпитетов!
Мы Вас любим!
Гордимся тем, что мы земляки, современники!
Человеку для жизни необходим воздух, а нам Кукольный Дом!
СПАСИБО ОГРОМНОЙ СЕМЬЕ ПОД ИМЕНЕМ ПЕНЗЕНСКИЙ КУКОЛЬНЫЙ ДОМ!!!

0

23

Спектакль понравился. Куклы превосходны. Актеры отыграли отлично. Работа режиссера прекрасна. Немного мрачновато, конечно, но что делать - жизнь за окном немногим краше. Удивляют некоторые комментарии. Такое впечатление, что люди разучились сочувствовать друг другу. И живут по принципу: твоя жизнь такая, потому что "ты сам виноват". Я хороший, а другие живут неправильно.
Но сам театр в полном запустении. Бедненько все!

0

24

Спектакль оставил неоднозначные впечатления. С одной стороны, прекрасные куклы, игра актёров. Но с другой стороны, пьеса не задела. Она не соответствует нашим сегодняшним мироощущениям. Но дело даже не в этом. "Илиада" до нашей эры была написана, но до сих пор актуальна. Скорее дело в отсутствии развития сюжета. Никто из героев пьесы не поведал своей истории, а без этого трудно сопереживать кому-либо. Исходный материал пьесы слаб.
Мы с мужем были на всех спектаклях, нам есть с чем сравнивать. Великолепны комедии "Лекарь поневоле" и "Медведь". Потрясающий спектакль "Убить Кароля". Но "Попугай и веники" разочаровал.

0


Вы здесь » kukdom » Отзывы » "Попугай и веники"